Как варить рожки в кастрюле поэтапно. Все, что нужно знать о том, как варить рожки

24.06.2023

Макаронные изделия есть на кухне практически у каждой хозяйки. Они быстро готовятся, вкусные, сытные. Ими можно легко накормить большую семью. Как варить рожки, чтобы они не разварились и остались аппетитными?

В кастрюле

Лучше всего выбирать качественные изделия из твердых сортов пшеницы, которые более полезны для организма. Они немного дольше варятся, благодаря чему практически не развариваются и не превращаются в кашицу.

Самый простой способ – варка в кастрюле.

  1. В кастрюлю налейте воду из расчета 500 мл на 50 г рожков.
  2. После закипания добавьте немного соли и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Макароны засыпайте обязательно в кипящую воду.
  4. Чтобы рожки не слиплись, варите их на максимальном огне, периодически помешивая.
  5. По истечении времени варки опрокиньте продукт на дуршлаг и хорошенько промойте теплой водой.
  6. По вкусу заправьте блюдо сливочным маслом, специями и зеленью.

Готовые горячие макароны подавайте к столу. Холодные рожки менее вкусные и могут слипаться.

Макаронные изделия можно варить также на молоке. Такое блюдо любят дети. Рецепт приготовления аналогичен, только вместо воды используйте нежирное молоко. Затем по вкусу добавьте немного сливочного масла и сахара.

В мультиварке

С помощью кухонной техники можно варить рожки легко и быстро.

Приготовление в мультиварке:

  1. В чашу залейте 1 л кипятка, засыпьте 100 г макарон, добавьте немного сливочного масла и соль по вкусу.
  2. Далее нужно закрыть крышкой чашу и установить режим «варка на пару» или «плов».
  3. Поставьте таймер на 10–12 минут.
  4. После сигнала проверьте рожки на готовность.

Помимо перечисленных ингредиентов, в мультиварку одновременно можно загружать морковь, кукурузу, спаржевую фасоль и др. Макароны впитают приятный аромат овощей, приобретут более насыщенный вкус.

Варить рожки в мультиварке следует в режиме «варка на пару» или «плов».

В микроволновке

Макароны можно варить даже в микроволновой печи.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г рожков;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. В специально предназначенную глубокую емкость поместите макароны и залейте водой, чтобы она покрыла их на 1–2 см.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Выберите среднюю или максимальную мощность и установите таймер.
  4. По завершении работы устройства рожки готовы к употреблению.
  5. Заправьте их маслом, зеленью, специями.

Чтобы придать макаронам особый вкус, перед варкой в микроволновке их можно слегка поджарить на сухой сковородке. Они приобретут золотистую корочку, станут более аппетитными.

Сколько варить

В зависимости от сорта макарон для приготовления требуется от 5 до 10 минут . Крайне редко крупные рожки из твердых сортов пшеницы варятся до четверти часа.

Чтобы определить время варки, внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Некоторые предпочитают от рекомендованного производителем времени приготовления отнять 1–3 минуты.

Что делать, если рожки слиплись

Если после варки макароны слиплись, выполните следующие действия:

  • Поместите их в дуршлаг, промойте холодной водой и аккуратно перемешайте.
  • Добавьте растопленное сливочное или растительное масло.
  • Разогрейте на сковородке или в микроволновке.
  • Соедините макароны с соевым соусом, жидкими сливками, кетчупом или подливкой.

Тщательно перемешайте блюдо, оставьте его на некоторое время. Рожки постепенно впитают влагу и станут более рассыпчатыми.

Советы для хозяек:

  • Рожки можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы придать особый вкус и аромат, сочетайте их с морепродуктами, мясом, фаршем, творогом, овощами, зеленью.
  • Отварные рожки используют для приготовления запеканок и салатов. В этом случае они должны быть немного недоваренными. В процессе дальнейшей готовки они доходят до нужного состояния.
  • Традиционно макароны подают с соусом. Если он достаточно жирный, не добавляйте в готовое блюдо масло.
  • Для заправки рожек можно использовать поджарку, растительное или сливочное масло. Последнее добавляют целым куском, чтобы он расплавился уже в тарелке, или предварительно растапливают в микроволновке или на водяной бане.

Макаронные изделия любят взрослые и дети. Они быстро готовятся, вкусны и сытны. Зная, как и сколько варить рожки, вы сможете сохранить их форму и вкус.

Технология изготовления у разных видов макарон разная. Главным отличием является использование при изготовлении макаронных изделий разных сортов муки. Именно сорт муки и влияет на время приготовления макарон. В среднем продолжительность варки составляет от семи до пятнадцати минут.

Как варить рожки, чтобы не получилась каша:

Для варки макарон лучше выбирать большую кастрюлю (из расчета 50 грамм макарон на пол - литра воды). Если в кастрюле примерно два литра воды, то соли вам понадобится одна столовая ложка.
. Когда вода закипит, опускаем в нее макароны и перемешиваем. Затем варим макароны до состояния полуготовности. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.
. Для того чтобы макароны не слиплись, во время варки нужно добавить в воду одну столовую ложку масла растительного.
. Если вы все-таки не усмотрели, и макароны переварились, следует промыть их водой.

Как варить рожки разных производителей

Сразу обратите внимание, что даже совершенно одинаковые разных производителей могут несколько отличаться по времени варки. Поэтому, прежде всего, читайте рекомендации производителя, который на упаковке всегда указывает, сколько времени варится его макаронное изделие.

Если же вы купили макароны на развес и не знаете время их приготовления, тогда можно ориентироваться на следующие средние показатели:
. вермишель будет готова за три-пять минут;
. лапша будет готова за пять-семь минут;
. тоненькие спагетти варятся семь-девять минут;
. трубочки (типа пене) сварятся за девять-десять минут;
. рожки варятся дольше всего - целых пятнадцать минут.

Но не стоит точно дожидаться этого времени, потому как, напоминаем, что цифры это средние. Можно смотреть на время варки, но при этом можно и попробовать макароны на готовность.

А теперь мы расскажем вам, как приготовить рожки, чтобы они не были обычным повседневным блюдом, а стали настоящим кулинарным шедевром, но при этом не отняли у вас все силы на приготовление.

Рожки с мидиями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
. двести грамм макарон рожки;
. двести грамм варено-мороженых мидий (уже очищенных);
. сливки жирностью 20-22 процента - 150 миллиграмм;
. сто миллиграмм оливкового масла;
. примерно одна ложка чайная лимонного сока;
. соль по вкусу:
. немножко перца.

Для приготовления соуса к рожкам:
. немного петрушки;
. два зубчика чеснока:
. базилик;
. две ложки столовые или грецких);
. пятнадцать грамм (потертого).

А теперь перейдем непосредственно к тому, как готовить рожки с мидиями.

Этапы приготовления:
1. Для начала нужно обдать кипятком мидии и дать им немножко оттаять. Далее промываем их под холодной проточной водой. Уже промытые мидии заливаем добавляем сок лимона, перец и соль. Оставляем, мидии на десять минут.
2. Пока мидии маринуются, вспоминаем, как варить рожки, чтобы не получилась каша.
3. Пока варятся рожки можно приготовить соус к нашим макаронам. Для этого в блендере перемалываем все вышеуказанные ингредиенты для соуса. Измельченные ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним сливки и доводим до кипения. Пока соус не закипит нужно его постоянно помешивать.
4. После закипания в соус выкладываем мидии и прогреваем две-три минуты. Затем добавляем в кастрюлю уже готовые рожки (отваренные и промытые). Все еще раз прогреваем и подаем на стол. Для того чтобы ваши рожки выглядели презентабельно и очень аппетитно, нужно красиво выложить их на тарелку (желательно белую) и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Надеемся, что теперь у вас не возникнут проблемы с тем, как варить рожки. И различные изделий станут вашими любимыми семейными блюдами. Тем более что вкусных рецептов по приготовлению макарон видимо-невидимо.

Макаронные изделия есть на кухне любой хозяйки. Даже если вы любите побаловать домочадцев кулинарными изысками, время от времени наступает такой момент, когда на серьезную готовку или не хватает времени, или недостаточно продуктов. Можно, конечно, на скорую руку сварганить несколько бутербродов с колбасой, но что это за еда всухомятку! Тогда отварите рожки – это и сытнее, и пища горячая, да и приготовлено вами лично.

Готовится вкуснейшее блюдо из макарон в несколько этапов. Для начала нужно купить самый хороший продукт. Если вы уже знаете качество продукции конкретного производителя, то это хорошо, но если покупку макаронных изделий осуществляете впервые, не экономьте на качестве товара: дорогие макароны и лучше, и вкуснее. Если купить дешевую продукцию, вместо рассыпчатого блюда можно приготовить в результате макаронную кашу.

Сколько времени варить рожки

Макаронные изделия сегодня представлены в широком ассортименте. Так вот, чтобы отварить рожки, много времени и сил не потребуется. В зависимости от сорта продукта, готовится блюдо от 5 минут до четверти часа.

Чтобы правильно выбрать время готовки, ознакомьтесь с инструкциями, которые предлагают производители конкретного макаронного изделия. Они обычно печатаются на упаковке.

Как варить рожки в кастрюле на плите

По рецепту понадобятся: на 1 литр воды – 1 стакан рожков, соль – по вкусу, кусочек сливочного масла, зелень.

Итак, макароны подобраны и куплены. Можно браться за готовку. Воду наливаем в кастрюльку, включаем плиту и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипела, засыпаем макароны в кастрюльку и не забываем постоянно помешивать. Заметим, что соль можно добавлять и до, и после засыпки макарон.

Когда время варки истекло (от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта макарон), откидываем продукт на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком. Чистые макароны возвращаем обратно в кастрюлю (или другую емкость для подачи), заправляем сливочным маслом и зеленью.

Вот и все – традиционные вареные рожки готовы. Некоторые хозяйки в обычном рецепте используют добавки: соусы, приправы, сырную стружку, колбасные и мясные продукты, овощи, грибы и так далее.

Варим рожки в мультиварке

Для приготовления блюда нам понадобится: 1 литр воды, 100 граммов макаронных изделий, немного сливочного масла и щепотка соли.

Закладываем все продукты в мультиварку: макароны, воду, соль и масло. Воды нужно ровно столько, чтобы она на пару сантиметров покрывала макароны. Масла понадобится не более 1-2 ложек.

Теперь устанавливаем на приборе режим «плов» или «варка на пару», ставим таймер на 10-12 минут и все, осталось только дождаться окончания процесса приготовления блюда.

Готовим рожки в СВЧ-печи

Если вы используете микроволновку только для разогрева готовых блюд, то спешим вас обрадовать – в СВЧ-печи можно спокойно готовить. Чтобы отварить рожки таким способом, требуются следующие ингредиенты: 200 миллилитров воды, 100 граммов макарон, щепотка соли и кусочек сливочного масла.

Возьмите специальную емкость для микроволновки такой глубины, чтобы рожки были залиты водой полностью. Далее в кастрюльку добавляем оставшиеся ингредиенты (масло, соль).

Теперь выбираем режим работы печи: мощность – 500 Вт, таймер на 10 минут. После отключения устройства макароны сварены и готовы к употреблению.

Первый совет – покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Правда, время приготовления увеличится, но вы точно сварите макароны, а не кисель.

Не столько совет, сколько рекомендация: для приготовления некоторых блюд из макарон рожки нужны, так сказать, немного недоваренные. Хотя и существует среднее время варки продукта, все же вкусы у всех разные – кому-то нравятся рожки мягкие, кто-то любит твердые. В итальянской кухне есть такой рецепт, где макаронные изделия как раз нужны недоваренные: с виду, вроде, готовые, а как раскусишь, то они похрустывают.

И напоследок. Не останавливайте свою кулинарную фантазию только на голых макаронах. К такому гарниру можно добавить кучу различных продуктов: овощи тушеные, жареные и вареные, овощную икру, мясо в любом виде, соусы и пасты, зажарку, рыбные продукты, творог, молоко, зелень – да все, что угодно. Очень вкусное блюдо – рожки с томатами, базиликом и сырной стружкой.

www.poedim.ru

Как вкусно сварить рожки?

Вам понадобится:

  • Рожки
  • Овощи
  • Молоко
  • Специи

Любая хозяйка желает, чтобы меню было разнообразным. Сделать это не сложно, нужно лишь включить в него несколько новых блюд. Отлично если они будут основаны на макаронах. Ведь как варить рожки знают многие, да и делают это регулярно, тогда как о том, как приготовить действительно вкусные блюда с их помощью имеют представление далеко не все. На сегодняшний день существует много рецептов, в основе которых лежит этот продукт питания. В этой статье представим самые лучшие из них. А значит, больше не придется задаваться вопросом, относительно того, как вкусно сварить рожки. Первый рецепт предполагает их готовку на мясном бульон. Для этого берется кусок говядины не более полкило, и варится до готовности в подсоленной и поперченной воде. Затем его нужно вынуть и положить на тарелку.

На получившемся бульоне отвариваем 500 грамм рожек, но нужно, чтобы они получились немного жесткими. Пока они готовятся необходимо нарезать мелко одну луковицу, а мясо перекрутить через мясорубку. Все это затем выкладывается на сковородку с растительным маслом и обжаривается пять минут. Далее в нее выливается немного бульона и оставляется потушиться на медленном огне в течение нескольких минут. Затем нужно туда выложить рожки и оставить их довариваться буквально на одну минуту, при этом огонь нужно сделать сильный. После чего нужно выложить готовое блюдо вместе с фаршем и луком на тарелку. Сверху следует немного поперчить черным перцем и посыпать предварительно нарезанной зеленью. Готовое блюдо рекомендуется, есть горячим, тогда удастся в полной мере оценить его и насладиться удивительным вкусом.

Приготовить рожки вкусно можно и другим способом. Здесь уже предусматривается варка такого продукта на воде. Нужно поставить кастрюлю и дождаться пока она закипит. Затем всыпаются рожки, добавляется столовая ложка оливкового масла, четвертая часть куриного бульонного кубика и три горошинки черного перца. Они должны вариться на протяжении 10 минут. В это время их требуется обязательно помешивать. Тогда удастся предотвратить их слипание. Затем их нужно выложить на тарелку. После чего необходимо почистить луковицу лука и поджарить ее на растительном масле. Далее в эту же сковородку нужно добавить отваренные рожки. Туда же требуется вбить три яйца и вылить 10 грамм коровьего молока, а также положить мелко нарезанную зелень. Все это нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 5-7 минут. После того, как блюдо будет готово, его следует посыпать тертым сыром, а потом можно подавать на стол.

Варить рожки можно и на молоке. Тогда они имеют необычайный вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Для этого нужно взять пол-литра не слишком жирного молока. Его требуется вылить в кастрюлю и дождаться закипания. Затем всыпаются рожки, здесь рекомендуется использовать не слишком крупные, чтобы процесс приготовления занял минимум времени. Нужно в ходе варки их регулярно помешивать для того чтобы они готовились равномерно и не слипались. Обязательно их необходимо посолить. Тут уже нужно ориентироваться на свой вкус, но, как правило, достаточно четверти чайной ложки. Варить рожки нужно на среднем огне, чтобы молоко постепенно выкипело и его осталось не так много. Как только они будут готовы их нужно накрыть крышкой и дать постоять буквально одну минуту. Затем их можно вкладывать на тарелку вместе с молоком. Сверху рекомендуется посыпать тертый сыр для придания пикантности вареному блюду.

Приготовить рожки стоит обязательно по этому рецепту. Нужно отварить 300 грамм говядины и порезать ее тонкими полосками. Далее ее требуется потушить в течение пяти минут на сковородке, залив предварительно двумя столовыми ложками оливкового масла. Затем требуется взять пол литра бульона и налить его в жаропрочную форму для запекания. В нее также засыпается пачка рожек. Важно распределить их равномерно, чтобы варка в духовой печи проходила гораздо быстрее. Затем на них выкладывается готовое мясо и сверху тертый сыр, а далее мелко порезанная зелень. Все это отправляется на 10-15 минут. После чего блюдо можно подавать к столу. Отлично если к нему удастся сделать салат из огурцов, помидоров и перца. Он станет отличным дополнением к этому оригинальному кушанью.

Прекрасным решением станет варка рожек по-итальянски. Для этого нужно взять небольшую морковь, луковицу, зубчик чеснока, стебель сельдерея, помидор, телятину (300 грамм) и все это мелко порезать. Затем это все требуется обжарить на растительном масле. Туда же необходимо добавить 100 грамм вина и две столовые ложки томатной пасты, а также перец и соль по вкусу. Все это следует обжарить до полной готовности. После чего требуется налить в сковородку 150 мл мясного бульона и дождаться, когда он закипит. Затем нужно туда всыпать 400 грамм макарон, накрыть плотной крышкой и убавить на медленный огонь. После этого необходимо выждать 10-15 минут и убедиться в том, что рожки готовы. Далее нужно поварить блюдо в течение одной минуты на сильном огне, чтобы лишний бульон испарился. Затем можно приступать к употреблению макарон по-итальянски.

Как видно варить рожки можно самыми различными способами. В ходе этого используются и овощи, и мясо и даже молоко. Соответственно у каждого есть возможность выбрать себе блюдо по душе. Впрочем, рекомендуется отведать каждое из представленных яств, потому как все они являются очень вкусными. Такие блюда, безусловно, позволят разнообразить повседневное меню, которое придется по нарву даже гурманам. При этом не стоит полагать, что на их готовку уйдет много времени. Это далеко не так, варить рожки различными способами совершенно не долго. При этом в итоге получаются поистине великолепные блюда, которые, несомненно, можно подавать не только домочадцам, но и гостям.

uznay-kak.ru

Сколько варить макароны рожки, рецепты приготовления

Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или покупной выпечкой, стоит помнить, что есть ряд продуктов, которые очень быстро готовятся. Макароны рожки - именно такой продукт, для их приготовления требуется совсем не много времени. Даже если подавать их на стол несколько дней подряд, то к ним можно каждый раз готовить новый интересный соус. К тому же, сделать вкусный соус можно за то время, пока закипает вода и варятся макароны.

Даже если у вас минимум времени на приготовление еды, не стоит от этого отказываться, собственное здоровье, как известно, бесценно. Тем более, что варить вермишель не дольше, чем пожарить замороженные котлеты. Зато вы будете употреблять продукт, точный состав которого вам известен.

Как выбрать качественные макароны?

Среди огромного многообразия макарон, представленных в супермаркетах, выбрать действительно качественный продукт не всегда просто.

Состав имеет значение

Нормы, по которым производителям изготавливают рожки, определяются законодательством. Как и любые изделия из теста, они должны состоять из воды и муки. В качестве дополнительных ингредиентов там могут быть яйца, овощи, молочные и соевые продукты, а также сухая клейковина и пшеничные зародыши. Полный состав изделия всегда полностью указан на упаковке. Изучив состав, можно принять решение нужен ли вам предлагаемый продукт. Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы – их проще варить, так как они не слипаются и не развариваются. Такая пшеница полезнее других сортов, она отличается повышенным содержанием белка. В Италии все виды домашней лапши готовят только из муки этого сорта.

Следует обратить внимание на внешний вид макарон перед покупкой. Они должны иметь кремовый цвет и иметь вкрапления из маленьких черных точек – остатков злаковых оболочек. Если продукт имеет неестественный белый или ярко-желтый цвет, лучше будет оставить его на полке. Кроме того, шероховатая поверхность изделий, крошки и мука в пачке тоже свидетельствуют о том, что продукт не качественный.

Упаковка – важный фактор

Внимание нужно обратить и на упаковку – она должна быть ориентирована на удобство покупателя. Например, если на ней нет прозрачного окошка, вы не сможете оценить реальное качество продукта. Упаковка так же должна быть герметичной. На одной из сторон упаковки указан состав макарон, а также их группа. Рожки могут быть сделаны из разных сортов пшеницы. Группа А – это изделия из муки твердых сортов, группа Б изготовлена из муки мягкой стекловидной пшеницы, а В – макароны из обычной пшеничной хлебопекарной муки. Конечно, выбирать лучше продукцию группы А.

Срок годности

Проверьте срок годности изделия – он должен быть указан прямо на упаковке. Изделия, в состав которых входит только мука и вода, могут храниться 3 года. Если же присутствуют пищевые красители, к примеру, морковь, водоросли или шпинат, то 2 года. Яичные макароны нельзя хранить дольше 12 месяцев, а соевые и молочные – дольше 5.

Как правильно варить рожки?

Ингредиенты:

Стандартной 500 граммовой пачки рожков достаточно, чтобы чтобы накормить 3-4 человека.

Приготовление:

  1. Для приготовления рожков лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, чтобы макароны не прилипали к стенкам и дну посуды.
  2. Налить в кастрюлю достаточное количество воды и поставить ее на огонь, следует помнить, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере.
  3. Воду в кастрюле посолить.
  4. После закипания воды, добавить в кастрюлю рожки.
  5. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Когда макароны сварились, их следует откинуть на дуршлаг и (по желанию) промыть водой.
  7. Добавить сливочное масло и перемешать.
  8. Блюдо готово. Его можно подавать к столу.

Сколько нужно варить рожки? Это зависит от сорта пшеницы, из которого сделан продукт. Оптимальное время приготовления составляет 7 минут. Как видите, приготовление макарон - действительно быстрый процесс, а варить их совсем просто. Конечно, для того, чтобы разнообразить вкус макарон, хорошо поливать их соусами. Приготовить соус можно в то время, пока кастрюля с рожками находится на огне. Тем более, что есть огромное множество интересных рецептов.

Почти итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Куриный фарш - 250 гр;
  • Пармезан - 40 гр;
  • Помидор - 1 шт;
  • Оливковое масло - 1 ст. л.;
  • Соевый соус;
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварить рожки.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. Нагреть на сковородке оливковое масло.
  4. Добавить в сковороду лук и фарш, в это время нарезать помидоры.
  5. Добавить помидоры к фаршу с луком и обжарить все вместе 4 минуты.
  6. Натереть пармезан.
  7. Добавить в сковороду соевый соус и травы по вкусу.
  8. Выложить готовые макароны на тарелку, на них сверху положить мясной соус и посыпать тертым пармезаном.

Таким образом, процесс приготовления соуса занимает столько же времени, сколько и сварить сами рожки. Это отличный рецепт вкусного блюда быстрого приготовления.

Рожки с брокколи

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Брокколи - 300 гр;
  • Куриная грудка - 300 гр;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Красный перец;
  • Приправа по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить рожки в подсоленной воде.
  2. В течение 3 минут отварить брокколи.
  3. Разогреть сковородку.
  4. Порезать грудку и сразу же начать ее обжаривать.
  5. Брокколи порезать и добавить в сковороду.
  6. Приправить чесноком и специями.
  7. Рожки с брокколи и грудкой тушить на сковороде 5 минут.

Приятного аппетита! Рожки с курицей и брокколи - это вкусно и интересно.

Видео-рецепт: Как сварить рожки

skolkovarim.ru

Как варить рожки?

Правильно сваренные рожки принесут удовольствие от трапезы, а макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – еще и пользы для организма. Недоваренные рожки плохо усваиваются, переваренные – слипаются и превращаются в неоднородную массу. Сколько времени нужно варить рожки и какова последовательность приготовления расскажет наша инструкция.

  1. Возьмите кастрюлю для варки рожек, налейте туда воды из расчета на 100 граммов макарон 1 литр воды. При этом емкость для варки лучше брать в полтора раза больше, чем необходимо воды для варки рожек.
  2. Теперь ставьте кастрюлю на огонь, добавив туда соли, из расчета одна чайная ложка на 500 граммов макаронных изделий.
  3. Доведите воду до кипения и добавьте туда ложку растительного масла.
  4. Далее не спеша опустите рожки в кипящую воду, медленно помешивая их ложкой в течение первых трех минут.
  5. Теперь ждите, когда вода снова закипит, после чего огонь немного уменьшайте. Крышкой кастрюлю не закрывайте, иначе выкипит вода.
  6. Когда пройдет указанное на упаковке с макаронными изделиями, время, а для рожек достаточно 5-ти минут, откидывайте макароны на дуршлаг. Дайте воде стечь.
  7. Сдобрите готовые рожки кусочком сливочного масла из расчета на 500 граммов макаронных изделий 80-100 граммов масла.

Как правильно варить рожки, вы узнали, а для того, чтобы знать, сколько времени будут вариться макароны, спагетти или лапша, читайте статью Сколько варить макароны.

Любая хозяйка желает, чтобы меню было разнообразным. Сделать это не сложно, нужно лишь включить в него несколько новых блюд. Отлично если они будут основаны на макаронах. Ведь как варить рожки знают многие, да и делают это регулярно, тогда как о том, как приготовить действительно вкусные блюда с их помощью имеют представление далеко не все. На сегодняшний день существует много рецептов, в основе которых лежит этот продукт питания. В этой статье представим самые лучшие из них. А значит, больше не придется задаваться вопросом, относительно того, как вкусно сварить рожки. Первый рецепт предполагает их готовку на мясном бульон. Для этого берется кусок говядины не более полкило, и варится до готовности в подсоленной и поперченной воде. Затем его нужно вынуть и положить на тарелку.

На получившемся бульоне отвариваем 500 грамм рожек, но нужно, чтобы они получились немного жесткими. Пока они готовятся необходимо нарезать мелко одну луковицу, а мясо перекрутить через мясорубку. Все это затем выкладывается на сковородку с растительным маслом и обжаривается пять минут. Далее в нее выливается немного бульона и оставляется потушиться на медленном огне в течение нескольких минут. Затем нужно туда выложить рожки и оставить их довариваться буквально на одну минуту, при этом огонь нужно сделать сильный. После чего нужно выложить готовое блюдо вместе с фаршем и луком на тарелку. Сверху следует немного поперчить черным перцем и посыпать предварительно нарезанной зеленью. Готовое блюдо рекомендуется, есть горячим, тогда удастся в полной мере оценить его и насладиться удивительным вкусом.

Приготовить рожки вкусно можно и другим способом. Здесь уже предусматривается варка такого продукта на воде. Нужно поставить кастрюлю и дождаться пока она закипит. Затем всыпаются рожки, добавляется столовая ложка оливкового масла , четвертая часть куриного бульонного кубика и три горошинки черного перца. Они должны вариться на протяжении 10 минут. В это время их требуется обязательно помешивать. Тогда удастся предотвратить их слипание. Затем их нужно выложить на тарелку. После чего необходимо почистить луковицу лука и поджарить ее на растительном масле. Далее в эту же сковородку нужно добавить отваренные рожки. Туда же требуется вбить три яйца и вылить 10 грамм коровьего молока , а также положить мелко нарезанную зелень. Все это нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 5-7 минут. После того, как блюдо будет готово, его следует посыпать тертым сыром, а потом можно подавать на стол.

Варить рожки можно и на молоке. Тогда они имеют необычайный вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Для этого нужно взять пол-литра не слишком жирного молока. Его требуется вылить в кастрюлю и дождаться закипания. Затем всыпаются рожки, здесь рекомендуется использовать не слишком крупные, чтобы процесс приготовления занял минимум времени. Нужно в ходе варки их регулярно помешивать для того чтобы они готовились равномерно и не слипались. Обязательно их необходимо посолить. Тут уже нужно ориентироваться на свой вкус, но, как правило, достаточно четверти чайной ложки. Варить рожки нужно на среднем огне, чтобы молоко постепенно выкипело и его осталось не так много. Как только они будут готовы их нужно накрыть крышкой и дать постоять буквально одну минуту. Затем их можно вкладывать на тарелку вместе с молоком. Сверху рекомендуется посыпать тертый сыр для придания пикантности вареному блюду.

Приготовить рожки стоит обязательно по этому рецепту. Нужно отварить 300 грамм говядины и порезать ее тонкими полосками . Далее ее требуется потушить в течение пяти минут на сковородке, залив предварительно двумя столовыми ложками оливкового масла. Затем требуется взять пол литра бульона и налить его в жаропрочную форму для запекания. В нее также засыпается пачка рожек. Важно распределить их равномерно, чтобы варка в духовой печи проходила гораздо быстрее. Затем на них выкладывается готовое мясо и сверху тертый сыр, а далее мелко порезанная зелень. Все это отправляется на 10-15 минут. После чего блюдо можно подавать к столу. Отлично если к нему удастся сделать салат из огурцов, помидоров и перца. Он станет отличным дополнением к этому оригинальному кушанью.

Прекрасным решением станет варка рожек по-итальянски. Для этого нужно взять небольшую морковь, луковицу, зубчик чеснока, стебель сельдерея, помидор, телятину (300 грамм) и все это мелко порезать. Затем это все требуется обжарить на растительном масле. Туда же необходимо добавить 100 грамм вина и две столовые ложки томатной пасты, а также перец и соль по вкусу. Все это следует обжарить до полной готовности. После чего требуется налить в сковородку 150 мл мясного бульона и дождаться, когда он закипит. Затем нужно туда всыпать 400 грамм макарон, накрыть плотной крышкой и убавить на медленный огонь. После этого необходимо выждать 10-15 минут и убедиться в том, что рожки готовы. Далее нужно поварить блюдо в течение одной минуты на сильном огне, чтобы лишний бульон испарился. Затем можно приступать к употреблению макарон по-итальянски.

Как видно варить рожки можно самыми различными способами . В ходе этого используются и овощи, и мясо и даже молоко. Соответственно у каждого есть возможность выбрать себе блюдо по душе. Впрочем, рекомендуется отведать каждое из представленных яств, потому как все они являются очень вкусными. Такие блюда, безусловно, позволят разнообразить повседневное меню, которое придется по нарву даже гурманам. При этом не стоит полагать, что на их готовку уйдет много времени. Это далеко не так, варить рожки различными способами совершенно не долго. При этом в итоге получаются поистине великолепные блюда, которые, несомненно, можно подавать не только домочадцам, но и гостям.

Чтобы понять, сколько и как варить рожки на плите или в мультиварке, следует ознакомиться с базовыми характеристиками продукта. Несмотря на то, что такие макароны не отличаются большим разнообразием, результаты от одного и того же типа воздействия могут быть разными. На это влияет состав теста для приготовления изделий, их размер, форма и другие нюансы. Время отваривания продукции составляет от 5 до 15 минут после закипания воды. Конечно, в первую очередь нужно прочитать инструкцию на упаковке, но, помимо этого следует ознакомиться с пожеланиями опытных кулинаров.

Независимо от того, в кастрюле планируется сварить рожки или в мультиварке, всегда нужно соблюдать следующие правила:

  • Макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы. На то, чтобы их отварить, времени потребуется немного больше, зато высока вероятность получения плотного компонента, а не размягченной массы.
  • Настоящие рожки в своем составе не содержат яиц. Отсутствие данного продукта позволяет сварить блюдо максимально вкусно при условии, что оно будет находиться в кипятке столько, сколько надо.


Совет: Если продукт очень высокого качества, его не рекомендуется промывать, как это делают многие хозяйки. Лучше просто выловить изделия шумовкой и выложить их в миску для дальнейшей обработки даже без просушивания или отстаивания.

  • Важную роль играет соблюдение правильно подобранных пропорций. На макароны в количестве 100 г нужно брать не менее 1 л воды или бульона.
  • Чтобы определить готовность изделий, надо достать один элемент и раскусить его. Он должен быть немного плотным, но без присутствия мучных ноток во вкусе.
  • Сухие макароны типа рожки могут храниться около года при условии отсутствия повышенной влажности воздуха. Отваренный продукт допускается держать в холодильнике в течение 5 дней, под крышкой.


Некоторые хозяйки после доведения изделий до нужного состояния стараются еще несколько минут подержать их под крышкой в кастрюле или мультиварке. Делать этого не стоит, компоненты довольно быстро разбухнут и потеряют свою эластичность.

Правила приготовления макаронных изделий на плите

Сегодня все чаще хозяйки стараются отваривать макароны, в том числе, и рожки, в мультиварке. Но и традиционный вариант приготовления продукта не теряет своей популярности. Именно его рекомендуется использовать в качестве тренировки, ведь он позволяет контролировать процесс приготовления изделий и не занимает много времени.


  • В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, сразу же ее подсаливаем, чтобы изделия не слипались между собой и не приклеивались к стенкам посуды. На 1 л воды рекомендуется использовать чайную ложку соли.
  • Сразу после закипания жидкости, в нее нужно добавить столовую ложку растительного масла. Только теперь в бульон следует опустить рожки и слегка их перемешать.
  • То, сколько отваривать состав, зависит от типа и размера компонентов. На приготовление мелких и средних изделий уйдет около 5-7 минут, крупные экземпляры придется отваривать не менее 9-15 минут.
  • Готовые макароны выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекли излишки воды. Ни в коем случае нельзя пропускать этот этап, иначе получится не очень вкусно. Компоненты покроются склизкой пленкой, которую не замаскирует никакой соус.
  • Даже самый качественный продукт не удивит своим вкусом в чистом виде. Не стоит отказываться от использования многочисленных соусов и заправок. Правда, лучше проигнорировать то, сколько всего предлагают продовольственные магазины, и приготовить такой состав самостоятельно.

Если сделать все правильно не удалось или соблюдение рекомендаций не дало нужного результата, массу по возможности просушиваем, приправляем растительным маслом и обжариваем на сковородке.


Нюансы использования мультиварки и микроволновки

Хоть приготовление рожек в мультиварке, СВЧ-печи и некоторых других девайсах немного облегчает этот и без того не слишком хлопотный процесс, чтобы получить желаемый результат , действовать надо правильно.

  • В мультиварке. Пропорции рожек и воды соблюдаем стандартные, помимо этого нам понадобится немного сливочного масла и соль. Маслом смазываем чашу, в которую заливаем воду. Добавляем соль, размешиваем и сразу же выкладываем рожки. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «На пару» или «Плов». Таймер устанавливаем на 8-15 минут в зависимости от размеров элементов. Если не понятно, сколько варить продукт в конкретном случае , сначала варим его всего 5 минут. Оцениваем состояние компонента и при необходимости добавляем еще немного времени. Крышку на мультиварке при этом можно и не закрывать, достаточно ее просто прикрыть.


  • В микроволновке. Чтобы добиться нужного результата при данном подходе , придется выучить совсем другие правила и пропорции. На половину стакана рожек берем стакан воды. Все это помещаем в подходящую жаропрочную посуду. Жидкость должна только слегка прикрывать изделия. Добавляем в состав немного соли и сливочного масла, прикрываем крышкой. Мощность выставляем среднюю, таймеру задаем время 8-10 минут. В процессе обработки будет не лишним хотя бы раз перемешать состав для его более равномерного приготовления.


Макароны не обязательно отваривать в воде, очень вкусное блюдо получается при использовании овощных или мясных бульонов. Особый аромат компонентам обеспечен при добавлении в жидкость небольшого количества лимонного сока или зелени. Также можно экспериментировать с различными специями и пряными травами.

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим.

  • Малоподвижный образ жизни,
  • стресс
  • неправильное питание,
  • и другие негативные факторы.
  • Приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

Вы любите макароны по-флотски? Многие ответят: «Да». Но если нет фарша? Тогда я вам расскажу, как приготовить рожки с мясом.

Недавно на работе женщины мне пожаловались, что устали готовить каждый вечер для своих мужчин. Я предложил готовить им быстрые и вкусные блюда, которые не требуют много времени и сил. Предложил приготовить рожки. Как же приготовить рожки с мясом, чтобы долго не стоять у плиты?

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясо, лук (репчатый и зелёный), морковь (я использовал замороженную), растительное масло , соль, перец, специи.

Мясо можно использовать любое: говядину, курицу, свинину. Я готовил с говядиной.

Мясо нарезать на кубики и положить в сковороду с предварительно нагретым растительным маслом, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Обжаривать 15 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы не подгорело.

Порезать лук и положить в мясо.


Через 5-10 минут положить тёртую морковь, можно замороженную. Тушить на низком огне до готовности моркови и мяса. Так же при необходимости можно добавлять воду.

Положить соль, перец, приправы, которые вам нравятся.

Пока мясо с овощами тушатся, налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь для того, чтобы сварить рожки. Положите соль. Как только вода закипит, кладите рожки и варите до готовности.

Сваренные рожки откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковороду с тушеным мясом и овощами положите нарезанный зелёный лук, хорошо перемешайте и дайте выпариться воде.

Казалось бы, что на каждой пачке, написано как, варить рожки, но не все мужчины и женщины варят рожки как написано на упаковке, они руководствуются своими методами.

Эксперименты на кухне – это просто замечательно! Но что касается, сколько и как варить рожки, здесь нужно быть аккуратным в этом деле. Лучше использовать проверенные временем советы.

Давным-давно, когда видов рожек было всего пару видов, их варили по определенной так сказать единой схеме, и промывали, после того как он сготовятся, а промывали простой проточной водой. А на сегодняшний в магазинах просто огромное количество и огромный выбор рожек, какие хочешь, те и покупай, но опять же нужно знать какие рожки выбрать. Зачастую рожки покупаются из твердых сортов пшеницы, они малокалорийны, очень вкусные, полезные и т.д.

А как же правильно варить рожки, все должно быть указано на упаковке. Это все зависит от того, какой формы макаронные изделия. В данном случае – рожки. Если же вы купили толстые рожки, то они будут вариться дольше, чем рожки, которые тонкие. Но лучше всего нужно сверить с временем которые указаны на упаковке. А еще если вы желаете узнать, как приготовить рожки с каким-нибудь гарниром. Также нужно позаботиться о воде, в какую воду опустите рожки, такие они и будут. Чем чище и отфильтровование будет вода, тем вкуснее и полезнее будут рожки. Это идеальный вариант.

Правила приготовления рожков

Давайте перейдем непосредственно к процессу, как и сколько, варить рожки:

Для начала нужно налить чистую, отфильтрованную воду в кастрюлю. Далее солим воду. Ставим, кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит вода. Но как только закипела вода, сразу же сыпем рожки в кипящую воду. Но сколько же нужно варить рожки, нужно уже смотреть по рожкам. Сварились они или нет. Узнать, можно лишь вытащив одну рожку и попробовать ее на вкус.

Но нужно сказать о том, что если крышка при варке рожек будет закрыта, то равномерного приготовления вряд ли можно добиться. Когда вода будет закипать, то она будет литься через кастрюлю. Поэтому при варке рожек нужно крышку кастрюли приподнять и варить на маленьком огне. Но можно не закрывать крышкой вообще. Варить без нее.

А сколько нужно варить рожки? Ну, в среднем где-то нужно их варить минут 15. Но, а вообще в передах и в кулинарных книжках написано, что после минут так 5 нужно вытаскивать одну рожку и пробовать ее, готова ли она. А вот есть некоторые люди, которые любят рожки недоваренные, но все равно нужно через минутку вытаскивать и пробовать на вкус. Но, а в среднем рожки варятся минут 15, но 20 это максимум.

Также нужно еще учесть то, что вы хотите приготовить с рожками. Какое, т.е. блюдо. Если вы хотите рожки перемешать с мясом или тушенкой, то конечно рожки нужно варить всего минут 5.Т.к. уже вместе с тушенкой или мясом дойдут и сами рожки.

Был уже разговор о том, говорилось уже выше о том, что совершенно не обязательно промывать рожки, достаточно их пересыпать с друшлак и немного их нужно встряхнуть. Подавать на стол их нужно горячими, не дать им высохнуть, иначе они будут слипаться. Всевозможные специи, соусы и кетчупы помогут сделать из рожек как одно самостоятельное блюдо, также можно сварить сосисок или отварить к рожкам мясо. Отличный гарнир, который подходит к рожкам.

Как варить рожки

Макароны рожки необходимо выложить в кастрюлю с уже кипящей и подсоленной водой. Варить рожки необходимо в течение 7 минут, затем переложить на дуршлаг, обдать кипятком и добавить сливочное масло. После, перемешать ложкой и выкладывать по тарелочкам.

Родиной макарон рожков принято считать итальянский город Палермо.
Рожки из твёрдых сортов пшеницы считаются наиболее качественными и полезными. По ГОСТу макароны должны состоять из муки и воды. Иногда допускаются в составе овощи, сухая кликовина и яйца.
Энергетическая ценность макарон рожки на 100 грамм - 115 ккал.

Мужчина пришел в магазин за макаронами. Купил макароны

«Рожки» и уже собирается уходить. Тут

продавщица кричит ему вслед: «Мужчина с рожками,

вы сдачу забыли».

Р ожки с грибами

Чтобы оригинально приготовить рожки или удивить родных, придерживайтесь следующему рецепту, для приготовления которого нам понадобится:

1. Рожки - 400 грамм

2. Свежее сало - 100 грамм

3. Грибы свежие - 250 грамм

4. Белое вино - 1/3 стакана

5. Тёртый сыр - 1/3 стакана

6. Лук репчатый - 2-3 штуки

7. Зелень, соль, перец - по вкусу

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Лук, грибы и свежее несолёное сало нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить, добавить вино и тушить в течение 10-15 минут.

В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреть растительное масло, выложить остывшие макароны, добавить горячий грибной соус, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, слегка прогреть. При подаче на стол посыпать тёртым сыром.

Рожки в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

1. Макароны - 2 стакана

2. Репчатый лук - 1 штука

3. Морковь - 1 штука

4. Масло сливочное - 2 столовые ложки

5. Соль - по вкусу

Как готовить рожки в мультиварке

Кипящую воду заливаем в чашу мультиварки, добавляем макароны, солим и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и варим 20 минут в режиме «суп».

Лук и морковь почистить и промыть. Мелко измельчаем лук. На мелкой терке натираем морковку. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и лук. Пассировать необходимо до появления золотистого цвета . Затем, добавить натертую морковь, посолить, накрыть крышкой и готовить в течение 12 минут.

Готовые макароны выложить на дуршлаг, дать время, чтобы стекла лишняя вода, затем переложить на блюдо и добавить заправку. Приятного аппетита!

», чтобы самый маленький повар смог сам себе приготовить обед или ужин, а если нужно то и накормить всю семью: родителей, сестренку или брата. Я научу тебя готовить самые простые блюда, не требующие особых кулинарных навыков, а если процесс приготовления тебя настолько увлечет и тебе захочется приготовить что-то более сложное, например: , то мои пошаговые рецепты с фото тебе в этом помогут. И помни, ты всегда можешь задать любой волнующий тебя вопрос, на который я постараюсь дать очень подробный ответ. Итак, сегодня варим макароны в кастрюле.

Сварить макароны в кастрюле очень просто, самое главное следовать определенным правилам и соблюдать строгое количественное соотношение макаронных изделий и воды: примерно на 1 литр воды нужно 100 г макарон = половина обычного стакана на 200 мл)! Воды можно смело добавить и немного больше, а вот недостаток воды приведет к тому, что макароны могут слипнуться, особенно если не особо хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр воды
  • кусочек сливочного масла

Инвентарь:

  • кастрюля с крышкой
  • ложка
  • дуршлаг или сито
  • тарелка

Пошаговая инструкция

«Как варить макароны в кастрюле» :

Шаг 1. Подготовь макароны, воду, растительное масло, соль и сливочное масло.

Шаг 2. Налей в кастрюлю воду, накрой крышкой и поставь ее на огонь. Дождись закипания воды.

Шаг 3. Когда вода закипела, добавь соль по вкусу (10 – 12 г на литр воды = одна чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового масла (если нет под рукой оливковое, подойдет и любое другое растительное масло) – так макароны не слипнуться.

Шаг 4. Высыпь в кастрюлю с кипящей водой макароны. Кастрюлю крышкой не накрывай! Перемешай деревянной ложкой, чтобы макароны не пристали ко дну. После добавления макарон вода перестанет кипеть. Накрой снова кастрюлю крышкой, чтобы вода снова закипела, затем крышку сними и сделай огонь меньше, иначе возможно появление пены.

Шаг 5. Вари макароны примерно 10 минут, периодически помешивая. Или же следуй указаниям по приготовлению, указанным на упаковке. Обычно производители указывают сколько нужно времени на приготовление пасты.

Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности попробуй макароны на зубок – они должны быть мягкими, без мучного привкуса. Когда макароны готовы, откинь их на дуршлаг и промой горячей кипяченой водой.

Шаг 7. Художественно размешай макароны на блюде или тарелках со сливочным маслом, укрась соусом, зеленью, тертым сыром, кусочками мяса, котлетами, фрикадельками – что подвернется под руку, по своему желанию.

Дополнительные советы:

  • выбирай макароны только из твердых сортов пшеницы.
  • не жалей воды, когда варишь макароны, лишнюю воду всегда можно слить после приготовления блюда, но вот если ее вдруг не хватит – макароны слипнуться и превратятся в настоящую кашу!
  • бросай макароны только в кипящую воду.
  • многие повара не рекомендуют промывать пасту холодной водой, а сразу перемешивать с горячим соусом или сливочным маслом.
  • перемешивай макароны во время варки всего пару раз, иначе они могут просто развалиться и потеряют свою форму.

Ниже указываю приблизительное время приготовления различных макаронных изделий:

  • рожки – 10-15 минут
  • пенне (трубочки) – 10-15 минут
  • фетучини – 10 минут
  • фарфалле (бантики) – 10 минут
  • равиоли – 3-7 минут
  • лапша — 5-7 минут

Приятного аппетита!

© ro-journal.ru, 2024
Хозяйкины хитрости